Статьи

Как экономить при строительстве?

 

Анализ рынка строительных услуг в условиях экономического кризиса подчеркивает необходимость применения новых прогрессивных строительства технологий.

Эффективность инвестиций в строительство промышленных зданий оценивается ожидаемой прибылью. И начало возврата инвестиций будет зависеть от затраченного капитала и времени строительства.

В последние пять лет российские бизнесмены построили 70% промышленных объектов по технологии быстровозводимых зданий. Эта современная технология позволяет снизить расходы и строить объекты в срок не превышающий три месяца.

Готовые решения медленных проблем

В быстровозводимом строительстве ООО «ВИК» использует конструкторские решения, отличающиеся практичностью и простотой исполнения. Особую роль играют материалы, применяемые нами при строительстве. Элементы комплекта зданий поставляем с завода готовыми к установке. Монтажные работы выполняются высококвалифицированными бригадами до 8 человек, в любую погоду и время года.

По оценкам участников рынка, в настоящий момент, ценовая конкуренция наблюдается не столько между технологиями традиционного и быстровозводимого строительства, сколько непосредственно между различными быстровозводимыми технологиями.

В чем же справедливость такой оценки? По мнению экспертов, экономические показатели быстровозводимого строительства достигаются рядом инновационных принципов:

  • Индустриализации изготовления полной готовности комплекта здания на заводе, и монтаже на строительной площадке;
  • Дифференцирования разделение функций воспринимающего нагрузки несущего каркаса и защитного кровельного и стенового ограждения;
  • Материалозамещения применение для каркаса прочных стальных профилей, ЛМК или ЛСТК и легких изолирующих материалов ограждения;
  • Мобильности за счет применения сборно- разборных или модульных конструкций на разъемных или сварных соединениях;
  • Типизации планировочных ячеек и на её основе унификации и стандартизации элементов и сборных узлов;
  • Поточности за счет взаимозаменяемости и универсальности типовых деталей с оптимальной номенклатурой размеров.

konstruktorskie resheniya

 Мы экономим Ваше время и деньги!

Данные принципы обеспечивают: низкую стоимость, быстроту строительства, высокое качество, простоту оформления разрешительной документации и эстетичность. Сравним наборы конструкционных и технологических решений быстровозводимого строительства со скоростью возврата ими вложенных средств.

На возведение магазина площадью до 1000 квадратных метров, по традиционной технологии из кирпича или железобетона, требуется минимум 4,0 месяца. Быстровозводимое здание из металлоконструкций той же площади будет построено в полтора раза быстрее – за 1,5-2,0 месяца. На создание торгово-развлекательного или складского комплекса экономия времени будет еще значительнее.

Срок окупаемости небольшого магазина или кафе из металлоконструкций не более года. Для сооружений побольше – полтора-два года.

За Вас все сделает ООО «ВИК»

Основу быстровозводимой технологии составляет индустриальное строительство. Мы разрабатываем ВСЕ разделы проектной документации, необходимых для получения разрешения на строительство и производства работ, для быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций на болтовых соединениях. В дальнейшем, передаем чертежи (КМ, КМД) на завод – изготовитель, где выполняем изготовление, предварительную сборку (при необходимости), контроль качества и испытание характеристик прочности деталей. Элементы проектируются в габаритных размерах для транспортировки. После чего, их доставляют на строительную площадку, где специалисты нашей компании на основании инструкции по детальной сборке (монтажные схемы) осуществляют монтаж быстровозводимого здания.

Наш опыт показывает, что применение быстровозводимых зданий из металлоконструкций на болтовых соединениях ускоряет строительство в 1,5–2 раза. Экономит затраты на материалы (отходы производства деталей подлежит вторичной переработке).

Vyibor materiala

Стены тоньше — тепла больше

Дифференциальный принцип строительства разделяет конструкцию быстровозводимого здания, на элементы образующие несущий каркас, и компактные, легкие ограждающие панели типа «сэндвич» (масса 1 квадратного метра в пределах 40—70 кг, толщина не больше 150 см).

При интегральном принципе стены одновременно выполняют функции и каркаса, и теплоизоляционного ограждения. Толщина и масса их становятся непропорционально велика. Масса 1 квадратного метра стены толщиной в 1 кирпич равна примерно 360-400 кг (102 кирпича по 3,5 кг, без учета раствора и арматурной сетки).

Использование несущего каркаса и облегченного минераловатного утеплителя ограждающих панелей позволяют снизить в 3-4 раза общую массу здания.

В стальной форме

При выборе материала каркаса мы отталкиваемся от предполагаемых нагрузок. Каркас воспринимает нагрузки собственной массы, массы стенового и кровельного ограждения, атмосферного воздействия (снег, ветер), массы оборудования и другие полезные и технологические нагрузки.

Сталь — строительный материал, обладающий наивысшим коэффициентом соотношения прочности к массе. Это значит, что стальные конструкции выдерживают нагрузки в десятки раз больше собственного веса.

Металлический каркас позволяет создавать здания площадью в десятки тысяч квадратных метров, с высотой до 10-15 метров, и внутренним пространством свободным от несущих конструкций (для металлического каркаса типовая сетка колонн 12х24 метров), Имеем опыт проектирования безопорных пролетов до 100 метров.

Одновременно легкость металлического каркаса позволяет снизить давление на фундамент, и сэкономить средства на его возведение. В итоге стоимость строительства сокращается на 25-30 %.

Мобильность

Монтаж конструкций быстровозводимых зданий выполняется при помощи разъемных болтовых соединений. Технологичность болтового соединения обеспечивает прочность и простоту монтажа, допускает любые пространственные соединения элементов, и позволяет создавать форму каркаса, исходя из функциональных требований заказчика.

Использование болтового соединения дает возможность собственнику полностью или частично разобрать здание и перенести его в другое место или изменить конфигурацию.

Корректируем размеры

Типизация метод многократного применения строительных элементов, выполненных на основе решений, признанных наилучшими с технической, функциональной, и экономической стороны.

Практика показала, применение типовых элементов, снижает в 1,5 раза трудоемкость монтажа. Повторяющиеся конструкции и сопряжения позволяют лучше использовать монтажное оборудование и совершенствовать процесс монтажа.

Типизация сопровождается унификацией, эффективным методом устранения неоправданного многообразия и приведением к минимуму перечня типовых элементов.

Эксперты утверждают применение типовых унифицированных элементов в строительстве, создает высокую скорость монтажа и быструю оборачиваемость вкладываемых средств.

От типизации к поточности

Техническая унификация обеспечивает взаимозаменяемость и универсальность параметров строительных элементов.

Взаимозаменяемость свойство выполнять замену одного элемента другим без изменения характеристик здания.

Универсальность свойство применять одни и те же элементы для зданий разных видов и назначения.

Многократная повторяемость строительных элементов обеспечивает поточный метод изготовления и монтажа конструкций здания. Это резко снижается стоимость строительства.

Стоимость комплекта быстровозводимого здания в общем объеме затрат на строительство составляет 55%.

Общение с клиентами и коллегами по отрасли выявило, что заказчику не столь важно каким способом будет возведен склад или магазин. Вопрос о материалах и технологиях в большей мере заботит строителей, конкурирующих в снижении издержек, и сокращении сроков строительства. Главное, чтобы применяемые методы в полной мере соответствовали назначениям, требованиям и предпочтениям клиента.

Складской комплекс и его классы

Складской комплекс — это система помещений для хранения товаров и грузов, включающая также подъездные пути, зоны погрузки-выгрузки, вспомогательные строения и ограждения. Индивидуально спроектированный для конкретного бизнес-субъекта, складской комплекс позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство, оптимизирует трудовой процесс, обеспечивает учет продукции, может быть экономично реорганизован или расширен.

Узнать больше

Сириус

Производственное здание из металлоконструкций 36-100-8 м (2 этажа с полезной нагрузкой на пол 2-го этажа — 500 кг/кв.м.)

Узнать больше

Колби

Производственное здание из металлоконструкций 24-60-10 м (2 этажа с полезной нагрузкой на пол 2-го этажа — 1000 кг/кв.м.)

Узнать больше

Мы поможем Вам в создании концепции будущего здания и реализации проекта «под ключ»:
Проектируем
Размещаем в производство
Организовываем доставку до места
Выполняем строительно-монтажные работы
Отправить заявку
Прикрепить файл
Мы свяжемся с вами не позднее следующего рабочего дня.
Обсудить проект
Позвоните или напишите нам. Мы всегда ответим на ваши вопросы и поможем разобраться с вашими задачами.
+ 7 (495) 150-35-38
Офис
пн – пт с 9:00 до 19:00
Спасибо, что выбрали нас
Ваш каталог успешно отправлен.
Спасибо, что выбрали нас
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами не позднее следующего рабочего дня.